Privacy Policy

Wir nehmen den Schutz der persönlichen Daten unserer Nutzer sehr ernst.

Alle Daten werden vertraulich und gemäß den derzeit geltenden Gesetzen behandelt.

Gemäß Artikel 13 der Bundesverfassung der Schweizerischen Eidgenossenschaft und den Datenschutzbestimmungen der Regierung (Datenschutzgesetz) hat jede Person das Recht auf Schutz ihrer Privatsphäre und Schutz vor Missbrauch ihrer personenbezogenen Daten. Wir halten uns an diese Bedingungen und wir stellen sicher, dass personenbezogene Daten streng vertraulich behandelt und nicht verkauft oder an Dritte weitergegeben werden.

In enger Zusammenarbeit mit Hosting-Anbietern bemühen wir uns, Datenbanken vor unbefugtem Zugriff, Datenverlust, Missbrauch oder Fälschung zu schützen.

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden die folgenden Daten gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browseranforderung und allgemeine Informationen über das verwendete Betriebssystem und Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Grundlage für anonyme statistische Auswertungen, damit wir Nutzertrends besser identifizieren und somit unser Angebot verbessern können.

Wenn personenbezogene Daten wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse angefordert werden, werden diese immer freiwillig zur Verfügung gestellt. Alle erhobenen Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Protokolldateien auf dem Server

Der Hosting-Anbieter sammelt automatisch einige Informationen und zeichnet sie in speziellen Dateien auf, die als “Protokolldateien” bezeichnet werden.

Die aufgezeichneten Informationen lauten wie folgt:

  • Browsertyp und -version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Ursprungs-URL
  • Hostname des Quellcomputers
  • Uhrzeit der Serveranforderung

Die oben genannten Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden und werden nicht mit anderen Datentypen zusammengeführt. Wir behalten uns das Recht vor, alle Daten auf Schutzbedürfnisse, Verstöße und illegale Nutzung der Website zu überprüfen.

Kontaktformular

Wenn Sie die Kontaktformulare auf der Website verwenden, werden alle angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und verarbeitet, um auf Ihre Anfrage zu antworten. Wir werden diese Daten ohne die ausdrückliche Zustimmung des Nutzers niemals an Dritte weitergeben.

SSL-Verschlüsselung

Diese Website verwendet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung sensibler Daten eine SSL-Verschlüsselung. Sie können eine sichere Verbindung an der Adressleiste des Browsers erkennen, in der ein Vorhängeschloss angezeigt wird. Wenn die SSL- Verschlüsselung aktiv ist, können die übertragenen Daten nicht von Dritten gelesen werden.

Recht auf Information oder Stornierung

Der Nutzer hat jederzeit das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir speichern und wie diese verwendet werden. Auf Wunsch des Nutzers können die Daten geändert oder gelöscht werden. Für weitere Informationen können Sie uns jederzeit über die auf der Website veröffentlichten Kontakte kontaktieren.

Cookies

Cookies sind kleine Datencontainer, die der Webserver dem Navigationsgerät des Nutzers (Computer, Tablet, Smartphone usw.) zur Verfügung stellt, um die Nutzung verschiedener Dienste zu ermöglichen. Cookies können das vom Nutzer verwendete Gerät nicht beschädigen und enthalten keine Viren. Die meisten Cookies werden als “Sitzungscookies” bezeichnet und werden automatisch gelöscht, wenn der Nutzer die Website schließt. Andere Arten von Cookies bleiben dagegen auf Geräten gespeichert, bis sie manuell gelöscht werden. Es ist möglich, entweder jeden Browser so einzustellen, dass Cookies nur für den Zugriff auf bestimmte Websites aktiviert werden, oder die automatische Löschung aller Cookies beim Schließen des Browsers festzulegen. Das Deaktivieren der Verwendung von Cookies für diese Website kann einige Funktionen derselben einschränken.

Von Dritten verwaltete Cookies

Wir verlassen uns auf verschiedene Lieferanten, die wiederum Cookies für das ordnungsgemäße Funktionieren der von uns angebotenen Dienste installieren können. Weitere Informationen zu diesen Cookies von Drittanbietern und deren Deaktivierung finden Sie unter den unten aufgeführten Links.

Google Maps Service, unbedingt notwendiges technisches Cookie

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen von Google Inc. bereitgestellten Webanalysedienst, der die sogenannten “Cookies” generiert, Textdateien, die auf dem Gerät des Nutzers gespeichert werden und die Analyse der Nutzung der Website ermöglichen. Die generierten Informationen werden an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn jedoch die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert ist, wird die IP-Adresse von Google in allen Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Bereichen des Europäischen Wirtschaftsabkommens im Voraus gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Google-Server gesendet und danach gekürzt. Google wird diese Informationen verwenden, um die Nutzung der Website auszuwerten, Berichte und Statistiken zu erstellen. Google kann diese Informationen an Dritte weitergeben, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die für Google Analytics angegebene IP-Adresse wird nicht mit anderen Google-Daten oder -Diensten zusammengeführt.

Sie können die Installation von Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers verhindern. Auf diese Weise sind einige Funktionen der Website möglicherweise nicht mehr verfügbar und die Website funktioniert möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verarbeitung von Daten durch uns und Google in der oben angegebenen Weise und zu den oben genannten Zwecken zu.

Für weitere Informationen: developers.google.com/analytics

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Youtube

Diese Website nutzt die Dienste von Youtube, einer Plattform von Google für die Videowiedergabe. Cookies werden gesetzt, wenn auf die Seite mit der Einbettung zugegriffen wird und wenn das Video gestartet wird.  Sie erlauben keine Identifizierung des Nutzers, es sei denn, er ist bereits im Google-Profil angemeldet.

Für Videos auf der Website wurde nach Möglichkeit die Option “Erweiterte Privatsphäre (kein Cookie)” aktiviert, mit der sichergestellt wird, dass YouTube keine Informationen über Besucher speichert, es sei denn, sie reproduzieren das Video freiwillig.

Gesammelte Daten: Anzahl und Verhalten der Dienstnutzer, IP-Adresse, Informationen, die Besuche auf der Website mit dem Google-Konto für bereits angemeldete Nutzer verknüpfen, Einstellungen zum Anzeigen von Videos. Ort der Datenverarbeitung: USA.

Impressum

___VN___NOME_AZIENDA___VN___
___VN___INDIRIZZO_AZIENDA___VN___
___VN___TEL_AZIENDA___VN___ | ___VN___EMAIL_AZIENDA___VN___

Handelsregister
Firmenname: ___VN___NOME_AZIENDA___VN___
Nummer: ___VN___PIVA_AZIENDA___VN___
Rechtsstatus: ___VN___FORMASOC_AZIENDA___VN___

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
___VN___PIVA_AZIENDA___VN___ MWSt

Copywriting, Fotografie, SEO, Webdesign und -Programmierung
VALTNET.CH Communication Lab GmbH, Via Principale, 42 – CH-7746 Le Prese
© alle Rechte vorbehalten. Vervielfältigung, auch im Auszug, nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Herausgebers.

Rechtliche Hinweise
___VN___NOME_AZIENDA___VN___ übernimmt keine Verantwortung für die bereitgestellten Daten und garantiert auch nicht die Richtigkeit und ständige Aktualisierung dieser Daten.
___VN___NOME_AZIENDA___VN___ ist nicht verantwortlich für die Folgen von Fehlern im Internet, Schäden durch Dritte, den Inhalt heruntergeladener Dateien (Viren, Würmer, Trojaner) und Links zu anderen Websites.
___VN___NOME_AZIENDA___VN___ übt keine Kontrolle über den Inhalt und die Form anderer Websites als der Website ___VN___DOMINIO_AZIENDA___VN___ aus.
___VN___NOME_AZIENDA___VN___ garantiert nicht das ordnungsgemäße Funktionieren von Hardware und Software.
___VN___NOME_AZIENDA___VN___ weist darauf hin, dass diese Website möglicherweise technische Ungenauigkeiten und Tippfehler enthält.
___VN___NOME_AZIENDA___VN___ behält sich das Recht vor, die auf dieser Website bereitgestellten Informationen jederzeit ohne vorherige Ankündigung zu ändern oder zu aktualisieren. Gleiches gilt für Verbesserungen und /oder Änderungen der auf dieser Website beschriebenen Produkte und Programme.

___VN___NOME_AZIENDA___VN___ übernimmt keine Verantwortung für direkte, indirekte, besondere oder sonstige Schäden, die den Nutzern der Website oder Dritten durch die Nutzung dieser Website oder einer über einen Link verbundenen Website entstehen. Darüber hinaus wird jegliche Haftung für finanzielle Verluste, Betriebsunterbrechungen, Verlust von Programmen oder Daten in Ihrem Computersystem ausgeschlossen.Gleiches gilt auch in Fällen, in denen ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ die Möglichkeit eines solchen Schadens ausdrücklich mitteilt. Cookies sind Daten, die von einer Website an den Browser des Nutzers gesendet werden, um Systeme, die auf einer Datenbank basieren, besser zu unterstützen. Der Nutzer hat jedoch die Möglichkeit, seinen Browser einzustellen, um den Erhalt eines Cookies im Voraus zu erfahren. Auf diese Weise muss der Nutzer entscheiden, ob er dies akzeptiert oder nicht.

___VN___NOME_AZIENDA___VN___ übernimmt keine Verantwortung für Links und Verweise auf Webseites Dritter. Der Zugriff auf und die Nutzung solcher Websites erfolgt auf eigenes Risiko des Nutzers.